カラメルタブレット

0

    昨日はファーストの講習でした。

     

    レイキは誰でもできるものですが、

    やはり受講されるまでは

    不安になられたりするものですね〜。

     

    わかりますわかります、

    私もそうでしたから('◇')ゞ

     

     

    昨日も始まる前に

    「私だけできなかったりして?」

    なんて心配されてみえました。

     

     

    ダイジョブ ダレデモ デケル

     

     

    何度もそう言わせてもらいましたが

    やっぱり不安げなご様子。

     

    でも、

     

     

     

    アンズルヨリ ウムガヤスシ

     

     

     

    4回のアチューンメントが終わり

    最後に行うヒーリングの練習では、

    彼女の手からしっかりと

    レイキが流れているのを確認し、

    わたくししっかりと癒されました( ´艸`)

     

     

    さらに、彼女のほうも、

    自分の頭頂からレイキが入ってきて

    それが手から出ているという感覚が

    しっかりとあったようです。

     

     

     

    ほらね、

     

     

    アンズルヨリ ウムガヤスシ

     

     

    でしょ(*^^)v

     

     

     

     

    さて、

    話は変わりまして。。。

     

     

     

     

    最近、プリンをよく作ります。

     

     

    蒸し器もオーブンも使わず、

    フライパンで作るんですよ!

     

     

    これが超簡単。

     

     

    卵と牛乳と砂糖さえあれば

    あっちゅーまに出来上がり〜。

     

     

    だから、

    食べたいなーと思ったとき、

    また、

    ハルに食べさせたいなー

    と思ったときは、

     

    たとえ忙しくても

    へんな時間であったとしても(笑)

    何気に作っておりますのよ( ´艸`)

     

     

     

    最初のころは、

    毎回カラメルを作るのが

    面倒だったので、

    カラメルシロップ(固まらないタイプ)を

    たくさん作って保存して

    その都度かけて食べてました。

     

     

     

    ですが、あるとき、

     

     

    こんなものを

     

     

    見つけたんですよよよよーーー( ゚Д゚)

     

     

     

     

     

    プリン用カラメルタブレット


    IMG_6828.jpg

     

     

     

    カラメルとはお砂糖そのもの。

     

    水で煮詰めて焦がすことで

    あの色と香りになるんですよね。

     

    そして冷めれば飴になる。

     

     

    で、

     

     

     

    その飴が

     

    これなんですよ

     

    奥さん!

     

     

     

     

     

    え?

    奥さん知ってた?(;'∀')

     

     

    私、知らなかったんです。。

     

     

     

     

    この黒い飴を器に入れ、

    そこにプリン液を流せば

    カラメルシロップをかけるより

    本格的なプリンになるルルル〜〜♫

     

     

     

     

     

     

     

     

    ちなみに右のはカステラです。

     

     

    カステラプリンもおいしいんよ(◍•ᴗ•◍)

     

     

     

     

     

    完成形。

     

     

     

    あ、黒い粒はバニラビーンズですからね。

    (ちょっと入れすぎたw)

     

     

     

     

    では、(おおざっぱな)レシピです。

     

    いつも適当に作ってるので

    この通りじゃないほうが多いです(笑)

     

    卵の大小や甘さの好みもありますから

    何度か試してお気に入りの配合

    見つけてくださいませ♪

     

     

    ★材料★

     

    卵 1個

    砂糖 15〜20g(もしくは大匙1.5)

    牛乳 150cc(お好みの固さに増減してね)

    バニラビーンズ(なくてもOK)

     

     

     

    〆猯舛垢戮討鮑ぜる

     

    卵と砂糖をしっかり混ぜたところに

    牛乳を入れるだけでもいいけど、

    砂糖を完全に溶かしたいときは、

    牛乳と砂糖を火にかけて溶かしてから

    ときほぐした卵と混ぜてね。

     

     

     

    茶こしで漉す

     

    1、2回でもいいけど、

    昨日5回くらい念入りに漉したら

    めっちゃなめらかになりました。

     

     

     

    4錣砲修修い妊薀奪廚垢

     

    アルミホイルでもいいです。

    私は途中経過が見えるのでラップ派。

     

     

     

    ぃ鵜僂曚豹紊鯆イ辰織侫薀ぅ僖鵑吠造

    蓋をして弱火で約20分蒸す。

     

    ガスコンロの違いもありますが、

    かなりの弱火にしないとスが入ります。

    私は温度が上がりすぎないよう

    さらに蓋を少しずらしてます。

     

     

     

    ゲ个鮖澆瓩匿分そのままにしておく

     

     

     

    以上です。

     

     

     

    あれ〜〜〜(。・Д・)ゞ

     

    めっちゃ簡単なのに

    行程を文字にしてみたら、

     

    なんだかめんどくさくみえるのはなぜ(;゚Д゚)

     

     

     

     

     

    ★脳の断捨離、アクセス・バーズ

     

    キャンペーンまもなく終了!
     
    60分 10,000円 → 
    8,000円

     

     

    ご予約はこちらから

    http://comy-reiki.com/yoyaku.htm

     

     

     

    ★アクセス・バーズ®とは??

    http://yoshimi49.jugem.jp/?eid=1494

     

    ★アクセス・バーズのご感想

    http://yoshimi49.jugem.jp/?cid=39

     

     

     

     

    三重県桑名市
    レイキ/リンパケア/アクセスバーズ
    ヒーリングルームCOMY
    http://comy-reiki.com

     

     


    コメント
    コメントする








       
    この記事のトラックバックURL
    トラックバック

    calendar

    S M T W T F S
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    << October 2020 >>

    selected entries

    categories

    archives

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM