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    和歌山の梅を3圓眥困ましたー(≧▽≦)

     

     

    スーパーで見かける梅は

    黄色くなっているものが多いですが、

    これはまだ青々としています。

     

    キレイだー!°˖☆◝(⁰▿⁰)◜☆˖°

     

     

     

     

     

    しかも大粒!

    こんな上質な梅は初めてです。

     

    うれしすぎる〜〜〜(≧▽≦)

     

    出来上がった梅シロップのことを

    考えるだけでよだれ出そう〜〜(≧▽≦)ww

     

     

     

     

    早速、梅シロップの仕込みをしました。

     

    例年、氷砂糖を使っているのですが、

    どんなお砂糖でもよいということを知り、

    今年は「てんさい糖」で作ることにしました。

     

     

    砂糖は、暖かい地方でとれるサトウキビが原料。

    てんさい糖は、寒い地方でとれる砂糖大根が原料。

     

    ということは、砂糖は身体を冷やし、

    てんさい糖は、身体を温めるんじゃないかと。。

     

    そう思ってから、

    家のお砂糖はてんさい糖になりました。

    全てのお料理、お菓子、パンに使ってます。

     

    でもまぁ、精製してしまったら

    どっちも同じなのかもしれませんけどね。。(^^ゞ

    あまり深く調べないことにします(笑)

     

     

    グラニュー糖タイプがあるのご存知でしたか?

    私はもっぱらこのタイプを使っています。

     

     

     

     

     

    真っ白でキレイだー!(もちろん無漂白)

    まさにグラニュー糖です。

    さらさらです。使いやすいです。

     

     

     

    そして、仕込み完了!

     

     

     

     

    すでに行先決定しています。(笑)

     

    いつも母に分けてあげているので、

    今年も母が楽しみにしてくれているんです。

     

    今年の梅は最高だから、

    きっと、おいしいに違いない!

    出来上がりが楽しみだー!

     

    取り出した梅でまた甘露煮作ろ。

    梅ジャムもいいな(´∀`)ワクワク

     

     

     

     

    三重県桑名市

    レイキ/リンパケア/アクセスバーズ
    ヒーリングルームCOMY
    http://comy-reiki.com

     

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