バジル好き

0

    地場野菜売り場でバジル発見!
      
    え?この時期にまだあったん?
    という嬉しい驚き!ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

     

    帰りの車の中は、

    バジルの香りに包まれました。

     

    はぁ〜〜、いい香りや〜(*´д`*)アハァ

     

     

     

    早速、今日の夕ご飯に使うことにしました。

    お昼は定食を食べたので、

    (つまりお米だったので)

    夜はパスタにしよう!とになったのです。

     

     

     

    IMG_2054.jpg

     

     

     

    最初、普通に刻んで

    ペペロンチーノにするつもりだったのですが、

    今年はジェノベーゼソースを作ってなかったので、

    この機会に作ることにしました。

     

     

    材料は家にあるものばかり。

     

    松の実の代わりにクルミを使います。

    そしてクルミは常備しています( ´艸`)

     

     

     

     

    あっという間に、完成!

     

     

     

    IMG_2616.jpg

     

     

     

     

     

    そして、パスタも完成!

     

     

     

    IMG_4330.jpg

     

     

     

    ベーコンじゃなくパンチェッタを使いました(*^^)v

     

     

     

    お味は、、、

     

     

     

     

     

     

    激ウマ!(≧▽≦)

     

     

     

     

    ほんと、バジルっておいしいなぁ〜〜

    大好きやわ〜〜〜〜(*´д`*)アハァ

     

     

     

     

    残ったソースは冷凍保存。

    あと2、3回は楽しめそうです( ´艸`)

     

     

    IMG_3904.jpg

     

     

     

     

     

    お知らせ

     

    セッションのご予約は、こちらのサイト内の

    「お申込みフォーム」からお願いいたします♡

    ↓   ↓

    https://reikicomy.jimdo.com/

     

     

     

    三重県桑名市

    レイキ/リンパケア/アクセスバーズ
    ヒーリングルームCOMY

     

     

     


    コメント
    コメントする








       
    この記事のトラックバックURL
    トラックバック

    calendar

    S M T W T F S
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    << October 2020 >>

    selected entries

    categories

    archives

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM